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LIFE INNOVATION BLOG::広東料理と中国茶で女子会
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広東料理と中国茶で女子会
ウェスティンホテル大阪にある「中国料理 故宮」にて、
第?会ライフイノベーション女子会が催されました。

こちらの「故宮」は、あのミシュランガイドで
2年連続で一つ星☆を獲得しているお店です。
さらに今回、中国茶の専門家「茶ムリエ」厳選のお茶のコースもつけました。
期待が高まります!

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箸&スプーン置きは、龍。


まずは、
オードブル盛り合わせ

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あわび入りふかひれスープ
あわびもふかひれもたっぷり入っていました。

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ハタと季節野菜の炒め物 XOソース
伊勢海老の蒸し物 黒豆風味
活平らぎ貝の煮込み とびうおの卵ソース

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ハタも伊勢海老も平らぎ貝も、身がプリプリしていてとてもおいしいです。


ここまでにも、大きなワイングラスに入った冷たいお茶や
温かい菊花プーアル茶が出ていましたが、
ここで、一人ずつ選べる「工芸茶」の登場です!

出てきたときは、どれもコロンと丸い種のようなかたまりですが、
お湯を注いでしばらくすると・・・・

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こんな風にきれいに花が開きます!
それぞれのお茶に「プリマドンナ」「プリンセスティアラ」など
ちょっと乙女な名前がつけられていて、
その名に合った、それぞれ違う花が咲くのです。


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豚肉の甘酢ソース

(この後に「五目チャーハン」がありましたが、写真を撮り忘れました)

最後は、
デザートの杏仁豆腐

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こんなにいろいろなお茶を飲み比べる機会はそうありませんが、
やっぱりお茶というのは奥が深いものです。
味も、色も、温度も、飲み方も・・・・
ペットボトルのウーロン茶も好きですが、
たまにはこんなふうにじっくり味わうお茶の楽しみ方もいいですね。


個人的には、工芸茶がどうやって作られているのか、
すごく気になります。

(社員K)
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